Previous Entry Share Next Entry
про социалистическю медицину
A.I
anna_markovna
Написала коммент в Моллин пост про социалистическю медицину. Получилось много, решила поместить у себя !
Она пишет, что социалистическая медицина в Aмерике уже существует, и давно.
Как и прочий социализм , началась она с благих намерений. После великой депрессии, когда впервые возникла необходимость в защите государством менее удачливых граждан, возник прообраз современного Медикэра. А сейчас соверченно очевидно что социалистическая медицина уже подступает со всех сторон... особенно у нас, в Массачусетсе, где обязательная для всех страховка введена уже несколько лет назад и владелицы маленьких бизнессов, не покупающие страховки для сотрудников должны штрафоваться. Также введены новые многочисленные отпочкования от медикэйда, и для их елиджебилити не обязательно быть нищим, можно просто мало (очень мало) зарабатывать.
Или, Медикайр, страховка для людей старше 65 лет. Она монополизирует Американскую страховую медицину уже многие годы, устанавливая стандарты расценок, правила записей в историях болезней, определяет частоту профилактических тестов и т.д.
На медикайр равняются другие страховочные монстры. Иногда, доходя до полного идиотизма. Например, подписанный на прошлой неделе наш новый контракт с Блю Кросс: за шаг влево, или не дай бог вправо от yстановленных стандартов, немедленное наказание, к счастью, пока только материальное. Пример: у больных с диабетом должно быть давление не больше чем 129/79. Если у кого 130/80, то идет другой коэффициент оплаты за всех остальных больных, не только за "нарушителя". На вопрос, "должно ли быть такое давление на каждом визите?" был ответ: "нет, только последние измерение к году, в Декабре, например"...

  • 1
A.M., прочитав про эти "параметры" - я не понимала как далеко зашло - мне захотелось эмигрировать. честное слово.

:(((((

  • 1
?

Log in